ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0131/2020 vom 18. August 2020 , Massgebende Bauordnung(en) nach einer Gemeindefusion. Ausnützungsbonus bei behindertengerechtem Bauen gemäss BZO. - ZH Baurekursgericht (2020)
Die Regelung im Zusammenschlussvertrag, wonach die Bau- und Zonenordnungen der involvierten Gemeinden innerhalb der bisherigen territorialen Grenzen jeweils ihre Gültigkeit bis zum Inkrafttreten einer für das gesamte Gebiet der erweiterten Gemeinde gültigen Bau- und Zonenordnung behalten, war nicht zu beanstanden. Sodann erwies sich eine kommunale Bestimmung betreffend die Gewährung eines Ausnützungsbonus bei behindertengerechtem Bauen als rechtens. Insbesondere widersprach diese Bestimmung weder übergeordneten Planungsgrundsätzen noch dem übergeordneten Recht und war im vorliegenden Fall dementsprechend anzuwenden. Sämtliche Rügen der rekurrierenden Nachbarn erwiesen sich als nicht stichhaltig, weshalb der Rekurs abgewiesen wurde.